Antica_Trattoria_del_Reno 1_MGL5012-Nikoboi 2020

STAFF

Dinamico, grintoso, ma soprattutto appassionato. E’ proprio questa passione che ci porta a ideare, creare, comporre e servire con
orgoglio ogni singolo piatto. E dalla stessa passione nascono l’attenzione verso il cliente, la premura e la cortesia.
Dalla vostra soddisfazione traiamo la nostra energia perché una vera buona accoglienza, per definirsi tale deve essere spontanea.

BBQ

Le origini del termine “Barbecue” sono avvolte dalla leggenda. Per alcuni la parola deriva dal francese “de
la barbe à la queue” perché gli animali venivano cotti interi: dalla barba alla coda, appunto. Per altri il
termine nasce in un ranch texano, proprietà di Bernard Quayle, famoso per servire succulenti pecore,
maiali e vitelli interi arrostiti al fuoco. Il suo “bar B.Q.” divenne presto sinonimo di socializzazione all’aria
aperta e buon cibo. Ma la versione più accreditata resta quella del Barbacoa. Quando i primi esploratori
arrivarono nel Nuovo Mondo, scoprirono che gli indigeni dei Caraibi avevano trovato un sistema
ingegnoso per cuocere la carne: il Barbacoa. Gli animali venivano posti anche interi su un graticcio di
rami sospeso sopra uno strato di braci di legno il cui fumo, oltre a conferire alla carne un aroma
particolare, aveva il pregio di tenere lontani gli insetti.
Dai tempi dei conquistadores il barbecue e l’affumicatura si sono affinati, diventando una vera e propria
istituzione in Paesi come gli Stati Uniti. Spesso, però, confondiamo il vero e proprio barbecue da quella
che in Italia viene comunemente chiamata “grigliata”. Il grilling, infatti, consiste nella cottura di piccoli
pezzi di carne direttamente sulla fonte di calore per pochissimo tempo. Il barbecue, al contrario, è un
metodo di cottura indiretta in cui grandi pezzi di carne vengono cotti a bassissime temperature lontano
dalla fonte di calore e con l’immancabile fumo di legna. Questo tipo di cottura viene chiamata” low &
slow”, bassa e lenta.
La scelta del carbone è determinante per regalare gusto e tenerezza alla carne. Dopo numerose prove
noi abbiamo scelto un carbone argentino di legno duro che ora usiamo ugualmente sia per la griglia che
per il BBQ.

LOCATION

Ambiente informale, ma caldo e curato:
semplicità ed eleganza si intrecciano in un equilibrio perfetto per farvi sentire a vostro agio in ogni occasione.

Una piccola oasi di colori e profumi, il locale si compone di due sale interne, entrambe climatizzate e un giardino
esterno che, nella bella stagione, vi permetterà di gustare le nostre prelibatezze sotto un fresco pergolato con tutto il piacere di stare all’aria aperta.